BETVLCTOR伟德国际

克罗地亚的第二次世界大战部门在默克尔访问

克罗地亚在第二次世界大战遗产问题上的分歧将在德国总理默克尔访问该国,以便在即将举行的欧洲议会选举中为温和,保守的候选人提供支持时公开。虽然默克尔将于周六在首都萨格勒布召开中右翼欧洲人民党(EPP)的主要会议,但数千名克罗地亚人将聚集在奥地利南部的一个地方,以纪念数万人的大屠杀。 1945年5月,来自纳粹支持的乌斯塔沙政权的士兵及其家人。在她在德国以外的选举前集会中,默克尔希望能够推动克罗地亚执政的保守派克罗地亚民主联盟党,预计将在5月26日的投票中名列前茅。选举前的民意调查显示,克罗地亚的左翼社会民主党将排在第二位,其次是极右翼组织。默克尔一直在反对欧洲民粹主义和极右极端主义的崛起,但克罗地亚的民族主义者持乐观态度他们可以超越期望,并希望奥地利布莱堡村的年度纪念活动能够支撑他们。乌斯塔莎士兵在第二次世界大战正式结束后几天在反法西斯南斯拉夫军队的手中死亡,此时他们的撤退被英国军队撤退。克罗地亚的乌斯塔沙政权在第二次世界大战期间一直在该国和更广泛的巴尔干地区引起争议。该政权负责将数十万塞族人,犹太人,罗姆​​人和克罗地亚反法西斯分子派往死亡集中营。对于克罗地亚民族主义者, Bleiburg网站象征着战争结束后克罗地亚是南斯拉夫的一部分,在共产主义下遭受苦难。克罗地亚在20世纪90年代与塞族领导的南斯拉夫军队的战争中重新获得独立 - 第二次世界大战的记忆在冲突中从未远离过在选举前的竞选活动中,克罗地亚极右翼政党领导人布鲁纳·埃西说,布莱堡代表着“牺牲,痛苦和自由的象征。”克罗地亚的许多人不同意。“无辜的人民死于此(第二次世界大战的集中营,“前克罗地亚总统斯蒂普梅西奇说。”在布莱堡,乌斯塔沙军队投降,他们不是无辜的受害者。“布莱布尔的纪念碑,由克罗地亚赞助联盟,已经发展成为一个右翼极端主义的节日。来自克罗地亚,斯洛文尼亚和奥地利的反法西斯团体要求禁止该活动,并计划在周六举行抗议活动。自去年以来,奥地利当局已经禁止乌斯塔沙旗帜,他们的黑色制服和徽章上写着“U”字母,当地的奥地利天主教会拒绝参加在群山环抱的广阔地区举行的祈祷活动。克罗地亚反法西斯战士协会主席Franjo Habulin表示,他们有权哀悼亲人,无论他们是谁或他们最终如何结束。但是,没有一个文明的欧洲国家有权参与纪念他们。法西斯主义的垮台。“___有关欧洲议会选举的美联社的更多新闻请访问。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。